Стих из Библии

От имени Христова просим: примиритесь с Богом
Местная религиозная организация «Томская Христианская Церковь» (Неопротестантское движение «Христианские церкви»)

Главная   Свидетельства   Василий Денисов

Василий Денисов
Служитель в церкви, христианский психолог, отец 3-х детей

Василий Денисов

Я Бога не искал, но смотрю назад в свое прошлое и вижу, что были ситуации, в которых Господь уберегал меня. Я всег­да был агрессивным атеистом (латентным верующим). Считал, что верить в Бога просто глупо. Да, к тому же, мои родители всегда были неверующими людьми.

Из детства мне вспоминается один эпизод. У моей бабушки было несколько старинных православных изданий. Меня заинтересовал учеб­ник для детей возраста примерно начальной школы, по-моему, изданный в 1903 г. Книга была повреждена, в ней не хватало нескольких страниц, и это были как раз страницы о первых главах Бытия. Я, почему-то, стал перепи­сывать содержание этой книги в тетрадку. Это был своеобразный интерес. Я, еще учась в школе, задумывался о существовании Бога, и в ка­кой-то момент осознал, что Бога нет. И как только у меня появилось свое мнение, что Бога нет, я начал искать и собирать доказательства, что это так.

Я приехал в Томск для поступления в ВУЗ. Поступил в ТПУ, но, честно говоря, учиться я совсем не хотел, и поэтому у меня как-то сразу была уверенность, что университет я не закончу. Не совсем мне повезло с моим окружением, я находил­ся под дурным влиянием. С большим трудом сдавал сессию. Я был в стрессовом состоянии, потому что мое будущее мне виделось абсолютно бесперспективным.

Однажды мой друг Саша Белозеров рассказал мне о своем знаком­стве с американцами, что они миссионеры и здесь в Томске основали церковь. И вот я решил пойти с ним на службу (как раз в это время в Томск меня при­ехала навестить мама), которая проводилась в Российско-американской школе при Политехническом Университете. Пока я находился на службе, у меня было чувство, что я пришел именно туда, где должен находиться. Тут мое место.

Первым из христиан ко мне подошел Юра Белов. Мы познакоми­лись и он спросил меня, с кем я занимаюсь по Библии. Я ответил, что не за­нимаюсь ни с кем. Он подвел меня к Грею Марси и мы договорились о занятии. После трех недель занятий по Библии я принял ре­шение и крестился (24 марта 1996 г.). Как только я точно осо­знал, что есть Библия, я перестал сомневаться, что есть Бог.

Cпустя несколько недель после крещения прошла эйфория и наступил период сложной работы над собой. Я понял, что если я себя не дисципли­нирую, то пока Бог не ткнет меня в проблемы работа не пойдет. После кре­щения летом я уехал домой (в г. Зарафшан), меня поразил кризис, искушения плотью. Я столкнулся с ежедневными проблемами, моя плоть сокрушала мой дух.

По возвращении в Томск особых изменений не произошло, я не сдвинулся ни на шаг. В 1998 году приехал в Томск Джим. Я расширил свое обще­ние с христианами, занимался с Джимом очень продолжитель­ное время, посещал группы. Моя духовная жизнь возродилась. В противовес на работе обстановка ухудшалась с каждым днем. Я принял решение стать служителем в церкви, поговорил с Алексом и Филом на эту тему.

Через некоторое время Томск посетил Хилари Монтсингер (христианский психолог), он искал христианина, который будет развивать, и поддерживать в Томске его авторский курс «Поведение в новой жизни». Им оказался я.

2007 г.