Стих из Библии

От имени Христова просим: примиритесь с Богом
Местная религиозная организация «Томская Христианская Церковь» (Неопротестантское движение «Христианские церкви»)

Главная   Свидетельства   Татьяна Шугурова

Татьяна Шугурова
Домохозяйка, мама 2-х дочерей

Татьяна Шугурова

До недавнего времени мне казалось, что Бог «нашел» меня в 2006 году, когда я совершенно неожиданно заинтересовалась Им и приняла крещение. Но когда начала вспоминать, как все было, то поняла, что Бог напоминал мне о Себе с самого детства.

Я росла в семье, в которой верили только в свои силы. Иногда к нам в дверь стучали верующие люди и дарили Евангелие. Я очень трепетно относилась к этим небольшим книжечкам и все их хранила. Они лежали аккуратненькой стопкой отдельно от других книг. Иногда я читала их… не помню, правда, какие мысли при этом были в голове.

Еще я выучила молитву «Боже, да святится имя Твое» и повторяла ее по пять раз перед сном. На тот момент, конечно, молитва была пустой, я не пыталась осознанно говорить с Богом, она была чем-то вроде амулета, прочитаю – все будет хорошо. Помню, как однажды решила не читать ее больше, подумала, зачем, какой смысл, надоело столько раз повторять одно и то же… было ощущение, что я чего-то лишилась, но решение я не изменила.

С этого момента я не помню ничего, что бы мне тогда напоминало о Боге.

История продолжилась, когда я училась на последнем курсе университета. Я пошла тренироваться в фитнес-клуб, совладельцем которого была христианка Ольга. Мы с ней подружились, после тренировок много времени проводили в общении. Правда, когда темы касались Бога, разговоры часто были напряженными, «благодаря» мне. Тогда дальше разговоров дело не зашло. На какое-то время наши встречи и общение прекратились. И встретились мы уже в 2006 году.

Это был удивительный год… Год, когда моя жизнь полностью изменилась… Ольга и ее муж пригласили меня на работу в свой фитнес-клуб, где помимо них еще и часть работников были христианами.

Я была очень уверенной в себе девушкой, считающей, что сама вершу свою судьбу. У меня была своя точка зрения на все и на Бога в том числе. Я не знала кто такой Бог, но, непонятно на основании чего, сформировала о Нем нелестное мнение. Спорила с каждым, кто пытался высказать отличную от моей точку зрения. Бог был для меня сказочным персонажем. Несмотря на это, часто я сама провоцировала такие разговоры… сейчас вот думаю, я просто так сильно хотела поспорить или где-то в глубине души хотела узнать Бога… Через три месяца я обнаружила в себе желание почитать Библию… так, для общего развития, просто интересно что там. Открыла и не могла остановиться. Правда, тогда я ее воспринимала как художественное произведение. Помню, как обрадовались некоторые христиане, когда узнали, что я хочу почитать Слово Божье… меня это тогда удивило (что такого особенного в том, что человек захотел почитать?!). Сейчас я тоже радуюсь, когда кто-то делает шаги в сторону Бога (чтение Библии, посещение собраний, знакомство и общение с церковью). Один из работников клуба, христианин (в будущем ставший моим мужем), пригласил меня на службу. Честно говоря, не помню сразу ли согласилась, но я пришла посмотреть, что это такое — служба. Сходила… ничего меня не впечатлило, не удивило… но и не разочаровало. Сделала для себя заключение, что это не секта, но больше ходить туда не буду… через две недели я крестилась! Утром пришла на работу и сообщила Ольге, что хочу креститься, но сделаю это после отпуска. Она сказала, что не нужно откладывать и все произошло в тот же день. В большей степени это были эмоции, желание изменений, чего-то чудесного, а не осознанное решение идти за Богом, но я рада, что тогда все произошло именно так: если бы я думала, то, много шансов, что выбрала бы другой путь. Это было 1 июля 2006 года… и в тот день было самое яркое солнце в моей жизни! После крещения, стоя на остановке в ожидании автобуса, я думала, что хочу принять все, что будет в моей жизни и прожить это! Конечно же, тогда мне казалось, что в большей степени, это будут одни только приятные сюрпризы :)

Вот уже почти восемь лет, как я с Богом! Сейчас я понимаю, что отношения с Ним – это самое дорогое, что есть у меня! Иисус подарил мне семью: дружную Церковь, заботливого мужа и двух очаровательных дочек!

2014 г.