Стих из Библии

От имени Христова просим: примиритесь с Богом

Главная   Свидетельства   Сергей Пушкарев

Сергей Пушкарев
Инженер, лидер домашней церкви

Сергей Пушкарев

В детстве меня научили, что никакого Бога нет, мол, после смерти будет только чёрная пустота, мозг умирает. Несмотря на это я фантазировал и представлял себе, что за мной следят, что я главный герой шоу, что всё происходит по замыслу сценариста и обязательно закончится «хеппи эндом». В тяжелые моменты моего детства эти фантазии здорово мне помогали.

Когда я приехал в Томск учиться в университете, свобода от родительской опеки ударила в голову и я начал вести разгульную жизнь. Но очень скоро, через три-четыре месяца я ощутил всю пустоту такой жизни. Вокруг меня не было настоящих друзей, а только те, с кем я пил, и случайные знакомые. Я нуждался в дружбе и любви.

В то время мне было очень плохо, но выражал я это, как это обычно бывает, совсем неадекватно. Например, я крыл матом нашу старосту группы так, что у людей вокруг «уши вяли»… Что же говорить о самой старосте?

Я отчаянно нуждался в выходе из этого состояния, в спасательном круге. И вот как-то раз я зашёл в комнату к одногруппнику. На полке я увидел Библию и спросил, чья это книга. Он сказал, что это его Библия и что мы можем стать лучшими друзьями. И он не соврал: мы прожили с ним 4 года в «общаге», и сейчас продолжаем общаться с той особенной близостью, которая позволяет нам «подкалывать» друг друга.

Он предложил мне сходить к кому-то в гости, я согласился. Там я познакомился с тремя парнями, мы пили чай и общались. Они спрашивали обо мне, о том, во что я верю. Мне был брошен вызов — я понял, что моя вера основывается не на фактах, а на том, что меня так учили, на моем желании верить в отсутствие Бога. Мне сказали, что это Бог сотворил всё.

Когда я шёл домой, я твердо решил всё тщательно проверить, узнать, во что верят эти люди. Смешно вспоминать, но я боялся гипноза или промывания мозгов. Однако в следующее воскресенье я пришёл на собрание церкви и был поражён, потрясён, тронут той любовью, что исходила от людей. Я никогда не видел ничего подобного в жизни. Это время я никогда не забуду.

Мне предложили заниматься по Библии индивидуально, я согласился; это была хорошая возможность для меня. За три месяца я выяснил в чём суть христианства через то, что написано в Библии и через любовь человека, который проводил занятия. Это было особенное время.

К тому моменту я уже верил в любовь Бога ко мне и чувствовал её в своем сердце. Моя жизнь стала совершенно другой, в ней появился свет, смысл. Теперь я мог думать о других людях и помогать им от всего сердца; я служил Богу, и в этом была огромная радость. Так началась моя новая история.

2012 г.