Стих из Библии

От имени Христова просим: примиритесь с Богом
Местная религиозная организация «Томская Христианская Церковь» (Неопротестантское движение «Христианские церкви»)

Главная   Свидетельства   Никита Жуков

Никита Жуков
Риэлтор, женат

Никита Жуков

Думаю, моё свидетельство стоит начать с поездки в детский лагерь под интересным названием «Бардагон» где-то на берегу реки Зеи, это было в 1998 году. Много интересного в нём происходило, например, разбитое нами окно в одном из корпусов, самовольный уход за территорию лагеря и то, как нас искали вожатые. В общем, жизнь шла своим чередом, мне тогда было 10 лет. И вот я возвращаюсь домой к маме, на первый взгляд ничего не поменялось, но теперь она ходит в какую-то церковь. В 10-​летнем возрасте выбор у меня был невелик, и я тоже каждое воскресенье стал ходить на собрания этой общины, также мы собирались по пятницам на так называемых «домашних ячейках», читали Библию, пили чай, просто общались. Мы, тогда ещё дети, иногда гуляли, иногда находились вместе с родителями.

Прошло не так много времени, и моя мама вышла замуж за человека из той же церкви. Это был для них обоих второй брак. У мамы был я, а у моего будущего отца — дочь на 7 лет младше меня. Так началась наша новая семейная жизнь, было много всего — и трудностей и радостей. Но я глубоко благодарен Богу за своего отца и мать, что они старались как могли и многое нам с сестрой дали, помогли понять ценность Бога и отношений с Ним.

Моё покаяние перед Богом было вызвано в первую очередь страхом. Пастор церкви часто говорил, что именно сегодняшний день самый благоприятный для обращения к Богу, и именно сегодня нужно принимать решения и действовать. Он говорил, что никто не знает, когда наша жизнь на Земле закончится, поэтому не стоит откладывать самые важные вопросы на потом. И вот я в очередной раз слышу эти слова и понимаю, что хочу успеть принять правильное решение и обратиться к Богу. В тот день я покаялся в своих грехах, признал Иисуса своим Богом, высказал Богу желание быть с Ним.

Хотя этот момент и был одним из переломных, моя жизнь стала сложнее, чем была. Я находился как бы в промежуточном состоянии. В школе, на футболе, на радиокружке я видел одну жизнь и был частью её. В церкви, воскресной школе, один на один с собой — другую жизнь, и также в ней участвовал. К Богу я обращался только в трудных для меня ситуациях, в общем, вел двойную жизнь, редко читал Библию. Тем не менее, моя жизнь менялась.

Помню, одно из первых решений моей молодой христианской жизни было бросить материться. Я сам до сих пор в шоке, что в мои 10 лет я матерился. Да и вообще это было нормой в школе, боюсь себе представить, какие «нормы» сейчас! И я шаг за шагом избавился от нечистот, иногда вылетающих из моего рта. Ещё одним из решений было то, что я никогда не буду употреблять алкоголь, не помню в какой момент это произошло, но я остался этому верен и по сей день. Когда рассказываю людям, что я никогда не выпивал алкогольных напитков, людям это кажется чем-то нереальным, каким-то диким отклонением от нормы.

У меня не было настоящих друзей в школе, так как мне были чужды их ценности, и они чувствовали, что я не совсем как они, хотя я и не говорил о Церкви. Также я мало общался со сверстниками в церкви, не общался из скромности, нерешительности. Лишь ближе к старшим классам у меня появились друзья среди христианской молодежи, я делал со своей стороны всё, что мог, чтобы влиться в это общение, так как понимал, что без него мне будет совсем тяжело. «Всё что мог» на тот момент было просто посещение всех мероприятий в Церкви, о которых я знал. Я приходил, слушал, от силы здоровался и уходил… и так очень долго. Но постепенно у меня появились друзья в Церкви, я понял, что ценен в их глазах, и что они мне тоже очень дороги. С тех пор моя христианская жизнь начала меняться очень сильно: я прислушивался к своим друзьям, видел их веру, и также обращался к Богу, стал читать Библию. Именно через любовь христиан ко мне и построение с ними взаимоотношений я понял, что Бог испытывает ко мне, и каких действий ждёт от меня.

Затем школа закончилась, и я из «солнечной» Якутии поехал учиться в Томск (про это время я могу очень много рассказать, но, наверное, не в рамках этого свидетельства). В Томске в моей жизни произошли ещё большие изменения. Мне кажется, что не будет преувеличением, если я скажу, что сейчас я во многом другой человек, что Бог помог мне избавиться от кучи комплексов, благословил меня замечательной женой, дал мне множество Своих благословений. Он оберегает меня, и порой я просто в шоке от того, какой Он заботливый и понимающий Отец.

Может, моё свидетельство получилось не совсем складным и последовательным, но, будьте уверены, искренним и честным. Если моя история кому-то поможет хоть капельку понять и приблизится к Господу, я буду очень рад. И если ты всё же после его прочтения думаешь: «Какие же вы все тут зомбированные сектанты», — это твой выбор, но людей счастливее христиан я не видел нигде. Сейчас по воле случая я нахожусь в северном городе Ноябрьске и не перестаю удивляться, что Господь один, Он действует по всей Земле и чудесным образом даёт Свою любовь Его детям!

2012 г.