Стих из Библии

От имени Христова просим: примиритесь с Богом
Местная религиозная организация «Томская Христианская Церковь» (Неопротестантское движение «Христианские церкви»)

Главная   Свидетельства   Наталия Тюменева

Наталия Тюменева
Дизайнер-оформитель, молитвенное служение

Наталия Тюменева

Начну с того, что моя жизнь была очень хорошая, я бы сказала, отличная. У меня было все: любящие родители, радостное детство, друзья, еда, крыша над головой, хорошо училась как в школе, так и в университете, и учителя были хорошего мнения обо мне… В общем, я ни в чем не нуждалась. Но, при всем при этом, у меня была какая-то пустота внутри души (я не утверждаю, что она была с самого детства, но периодически появлялась) и мне всегда чего-то не хватало. Меня было сложно удивить чем-то или кем-то в этом мире. Думала о том, зачем я живу, какая цель? Помню, что в детстве, когда мне было 4 года, меня крестили в православном храме. Мне тогда казалось, что это что-то очень серьезное, но что это я не понимала. Так как я воспитывалась в неверующей семье, я не знала, зачем это все нужно. Спустя много лет я задумывалась о том, что есть что-то (Кто-то) большее в этом мире, которое правит этим миром. Но о Боге я тогда даже и не думала. В университете у меня был друг (Артур Шугуров), с которым мы сидели за одной партой. Спустя некоторое время он уверовал в Бога и стал нам рассказывать, как Бог изменил его жизнь.

На тот момент мы все подумали, что он ходит в какую-то секту. Наши общие друзья уговорили меня пойти посмотреть, куда это он ходит. В один из дней я пошла с ним в церковь на службу. И что меня удивило — так это люди: добрые, общительные, не навязчивые. Мне не хотелось оттуда убежать.

Артур много говорил о Боге нам, своим одногруппникам, и особенно тем, с кем он ближе всего общался. Тогда я впервые задумалась о Живом Боге. Мне стало интересно, чем живут эти люди. Я начала читать Библию, а точнее Новый Завет, и прочитала его целиком. После этого у меня появилось много вопросов к Богу, и в моей жизни начали происходить чудеса — Господь удивительно отвечал на мои вопросы!

Я училась на педагога изобразительного искусства, и у нас был «натурщик» из православной церкви. Бог его чудесно использовал — он отвечал на мои вопросы еще до того, как я произносила их вслух! Иисус начал чудесно проявлять Себя в моей жизни. Я поняла то, что искала в своей жизни — это Бог. Только Он заполнил ту пустоту в душе, которая у меня была, появилась настоящая цель в жизни (если посмотреть на цели, которые предлагает мир — карьера, деньги, престиж и тому подобное, то этим ты быстро насыщаешься, быстро все тлеет и ты опять недоволен своей жизнью). Бог дал радость, настоящую радость, которая не зависит от обстоятельств и твоего материального положения, наполненность и цельность тебя самого, как личность. А самое главное любовь — Он сильно любит нас!

Мама предлагала взамен церкви деньги, чтобы я ходила куда захочу, покупала себе все, что захочу, и еще много чего, лишь бы я не пошла, как она говорила, в «секту». Еще она говорила, что мы — русские, а, значит, православные. Тогда я маме сказала, что для меня важен Бог, что мне все равно, в какую церковь я пойду, и что тогда я стану ходить в православную церковь. Но не тут-то было — мама меня не пустила даже к православным. Мои домашние гонения длились почти полгода. Родители могли стоять в дверях и не выпускать меня, если они подозревали, что я иду в церковь. Не смотря на то, что мне было уже 23 года, я ждала разрешения родителей. Пока мне были запрещены посещения церкви, Артур сам занимался со мной по Библии, а я молилась, чтобы сердца моих родителей смягчились.

Не помню, как это все случилось, но произошло чудо. Мы поехали к тете в гости (она тоже была негативно настроена и всячески меня обрабатывала), и в тот день они с мамой посовещались и разрешили мне ходить в церковь! Я тогда была вне себя от радости и плакала от счастья — Бог изменил сердца родных!

Побывав на нескольких службах в церкви, я сказала, что хочу креститься. В 2005 году (мне было 23 года) меня крестили, я по-настоящему отдала свою жизнь Богу и признала Его своим Спасителем и Господином моей жизни. И скажу вам — за много лет меня действительно поразил только Бог! Им одним удивляюсь, Его делами и Его детьми. Теперь у меня есть цель в жизни, я живу для Него. Хотя без испытаний никуда, но у меня есть наполненность и радость во Святом Духе. А отношения с моими родителями стали просто отличными. Хоть они не всегда понимают, зачем я это делаю, но все равно принимают мои дела и видят, что это мне нравится. Благодарю Бога за них, они лучшие родители в мире!

Спасибо Иисусу за смерть, чтобы мы могли жить вечно с Ним!

2012 г.