Стих из Библии

От имени Христова просим: примиритесь с Богом
Местная религиозная организация «Томская Христианская Церковь» (Неопротестантское движение «Христианские церкви»)

Главная   Свидетельства   Людмила Аршинова

Людмила Аршинова
Пенсионер

Людмила Аршинова

Две чеченские войны, гибель сестры, несколько лет в рабстве в горах почти полностью истребили надежду на счастливое будущее и доверие к людям. Мы с Романом чудом вырвались живыми и получили направление миграционной службы в Томск. Невероятно трудно было покидать родные с юности места, но желание уехать подальше от смерти и насилия было сильнее. Роман, желая приободрить, сказал: «Ты даже не представляешь, как много там картошки, и какая она вкусная!».

Приехали с проблеском надежды. А потом… в один из зимних вечеров Рому избили, раздели и оставили замерзать на улице. Так он отморозил и потерял кисти рук. Кому мы теперь нужны, на что годны? Мужчина без рук и женщина с растерзанной психикой и самооценкой ниже плинтуса. Прописки не было, жили в бомжатнике, подрабатывали на автостоянке, чтобы иметь хоть какие-то крохи еды на день.

Вот к таким нам Бог послал своего человека. Леша Рассказов повстречал нас с Романом на улице, разговорил, позвал в церковь. Страха обмануться и попасть в какую-нибудь секту не было. Хуже, чем нам уже было, и представить было сложно. А Роман упорный: «Пойдем, сходим, раз позвали!» На всю жизнь запомнила, как после собрания подходит Саша Абакумов, протягивает Библию, я беру и чувствую, что там что-то еще есть. Выходим с Романом, раскрываю руку, а там 100 рублей… целое богатство для нас тогда!!! Ведь нуждались смертельно, есть нечего было.

Было удивительно, что совершенно незнакомый человек так помог, хотя мы и не просили и не надеялись. В церковь мы пришли в мае 2001, за нас молились, женщины меня утешали, когда прорывало в слезы. И вот, уже в августе, нам дали ордер на отдельную комнату в общежитии. Свой угол!!! Разбитый, ободранный, но свой! Первое яркое чудо от Бога! Ребята из церкви подлатали дверь, починили проводку, люди собрали кое-какую мебель, одежду, и началась вторая часть нашей истории — путь из темноты и отчаяния к светлому Богу.

Конечно, выбирались долго, срывались часто, пили. Чарльз Бэлва сколько нами занимался… не напрасно. Потом Чарльз уехал, но появился Саша Бовсуновский, не остались мы в одиночестве со своими проблемами. Незадолго до смерти Романа в 2011г. я была в таком страхе и панике! Мир снова распадался на части, а я так от этого устала… Тогда Рома сказал мне: «Сядь, успокойся, посмотри, какими мы были, и как нас уже изменил Бог. Ты уже никогда не будешь одинокой. С тобой Бог, с тобой семья — церковь.»

Так и есть! Раньше знала только то, как меня ценит наш мир. Теперь знаю, как меня ценит мой Бог. По сей день Он продолжает надо мной трудиться в церкви, и с каждым днем мир в сердце и надежда все крепче.