Стих из Библии

От имени Христова просим: примиритесь с Богом
Местная религиозная организация «Томская Христианская Церковь» (Неопротестантское движение «Христианские церкви»)

Главная   Свидетельства   Эмиль Исабеков

Эмиль Исабеков
Сотрудник службы технической поддержки, лидер домашней церкви, воспитывает дочь

Эмиль Исабеков

Моё свидетельство не имеет чего-то особенного, но верю, что сам Бог искал меня и наконец-то нашёл. С детства у меня почему-то выработалось понимание, что у Бога можно попросить то, что тебе нужно, и Он может ответить. Я не помню, когда конкретно я начал просить у Бога что-то, но лишь помню, что, когда было страшно или тяжело, я поднимал глаза вверх и просто говорил: «Бог, Ты, наверное, есть, помоги мне!»

Бог отвечал не всегда, но хотя бы на каком-то уровне я начал рассчитывать на этот источник. Периодчески я приходил в православную церковь вместе с мамой и сестрой, но всё это почему-то я помню очень смутно. Однажды друзья со двора, которые ходили в какую-то непонятную церковь, позвали и меня сходить туда. Сказали, что какие-то американцы будут раздавать подарки и будем что-то есть, так как это был какой-то особенный день. Мне предложили всё, что меня интересовало на то время, и я решил сходить. Всё, что помню — это необыкновенное ощущение, что тут ну очень заботливые и добрые люди. После третьего посещения воскресной школы я понял, что эти люди просто необыкновенные, и мне так приятно всё, что мы делаем! Потом меня позвали поехать в христианский лагерь, и там-то я просто привязался к верующим людям. Я начал больше узнавать про Иисуса и, глядя на верующих людей, начал понимать, что Бог, в Которого они верят и про Которого они постоянно говорят, скорее всего, мне нравится.

Потом у меня был очень непростой период, когда мама неожиданно запретила мне ходить в церковь, и я лишь иногда вырывался на собрания молодежи в церкви, строя понемногу дружеские отношения с ними. Без сомнения, эти люди очень отличались от друзей по школе или району. Вскоре после этого меня стали звать в лагерь каждый год, и однажды я настолько много узнал про Бога, что уже точно знал, что человек по имени Иисус умер за меня, чтобы мне не быть наказанным в конце жизни за все мои неправильные поступки. Также я узнал, что Бог очень любит меня. Особенно меня тронула история про двух братьев-близнецов, один из которых одел кровавую одежду своего брата, чтобы за убийство какого-то человека посадили его, а не этого брата-убийцу. Эта история закончилась словами любящего брата, которого навсегда посадили в тюрьму: «Проживи остаток этой жизни так, чтобы Богу не было печально смотреть на тебя». Я почувствовал, что я хочу быть как эти верующие, верить в этого же Бога.

После этого Бог начал открывать Себя через Библию. Я стал всё больше понимать, что же такого важного написано в этой книге. Меня, кстати, всегда радовал стих из Библии про то, чтобы детям не препятствовали приходить к Иисусу. Я помню, как раз тогда у меня начался тяжёлый период отношений с родителями из-за моей «чрезмерной веры».

Год за годом Бог стал моим другом, и сейчас я могу уверенно назвать Его своим Небесным Отцом, а Иисуса — своим Спасителем. Я не знаю, когда точно я мог сказать, что я пришёл к Богу, но это был очень длинный путь. Уже больше 10 лет прошло с того первого посещения церкви, а я всё больше и больше вижу, как я рад быть в Божьей семье, как дорог мне этот невидимый Бог, который как любящий Отец заботится обо мне и любит меня безусловной любовью.

2012 г.