Стих из Библии

От имени Христова просим: примиритесь с Богом
Местная религиозная организация «Томская Христианская Церковь» (Неопротестантское движение «Христианские церкви»)

Главная   Свидетельства   Анна Феоктистова

Анна Феоктистова
Администратор в фитнес-клубе, учитель воскресной школы

Анна Феоктистова

Привет! Меня зовут Аня, мне 26 лет. Четыре года назад я приняла Иисуса Христа своим Спасителем и Господом и решила следовать за Ним. И мне это нравится! Но моя история «отношений» с Богом началась гораздо раньше. Родилась я в Кемеровской области и проживала там до поступления в университет. Мои родители в Бога «верят», но «по-своему», как большинство жителей нашей страны. Сколько себя помню, я всегда знала, что Бог есть и что когда я обращаюсь к Нему, Он слышит (но почему-то не всегда делает то, что я прошу).

Бабушка научила меня молитвам, и когда мне было страшно или когда я ложилась спать, я про себя повторяла все молитвы, которые знала (их было не много — 2 или 3). И мне нравилось это делать. Но больше я предпочитала молиться своими словами, когда шла куда-нибудь или оставалась одна, не забывая называть себя «рабой Божьей Анной». Когда мне было где-то лет 5, родители почему-то купили мне детскую Библию с яркими картинками. Мне сложно и не очень интересно было её читать, но нравилось перелистывать, смотреть на иллюстрации и читать заголовки историй. Когда я пошла в школу, моя мама каждое утро провожала меня и на прощанье говорила: «Ступай с Богом», и я не сомневалась, что без «приключений» дойду до школы и со мной ничего не случится. Помню ещё, что откуда-то узнала про воскресную школу и очень хотела туда ходить (забегая вперёд скажу, что 2 года назад Бог осуществил мою детскую мечту: я хожу в воскресную школу почти каждое воскресенье, но уже как учитель).

Таким образом, в Бога я верила, молилась, но в церковь не ходила и даже как-то негативно была по отношению к ней настроена. Я считала, что мне это не обязательно, так как я «верю в душе». Но перед поступлением в университет, уже в Томске, «регулярно» перед вступительными экзаменами стала ходить в церковь, ставить свечки и просить Бога о помощи. Он помог! Я поступила, однако не на тот факультет, куда хотела изначально. Но не расстроилась. Теперь, оглядываясь назад, действительно вижу как Бог помог мне тогда, сколько неслучайных «случайностей» произошло, что я вообще приехала в Томск и поступила. Так началась моя самостоятельная жизнь в «свободе», о которой я давно мечтала. Из примерной, «образцово-показательной» отличницы я превратилась в среднестатистического студента со всеми прилагающимися вредными привычками (в первый год обучения я «научилась» материться, напиваться, ну и попробовать покурить). Не могу сказать, что мне это очень нравилось, но просто хотелось, чтобы жизнь была яркой и весёлой, и я думала, что я на верном пути. Но в таком «образе» мне было некомфортно и чувство неудовлетворённости своей жизнью становилось сильней…

Параллельно со всем этим «весельем» я стала общаться со своей однокурсницей Валей, мы с ней ещё и в одном общежитии жили. Мне она сразу как-то понравилась и очень хотелось с ней общаться. Валя оказалась христианкой (хотя тогда я мало понимала значение этого слова). Я всегда с удовольствием слушала её истории о Боге и о церкви. Но о церкви она мне не просто рассказывала, а стала туда звать. Понятно, что это была не православная церковь с иконами и свечками. Мне было интересно и хотелось пойти, но я считала, что я ещё не готова и что должно произойти что-то особенное, прежде чем я туда отправлюсь. Но ничего особенного не произошло: Валя не сдавалась и не забывала по воскресеньям звать меня в церковь, и однажды я решилась. Это была небольшая лютеранская церковь, с пастором — миссионером из Америки. Мне там понравилось: понравились люди, понравилось, как проходит богослужение, интересно было узнавать о Боге.

Я стала ходить туда по воскресеньям, а среди недели посещать библейские уроки. Тогда (от Вали) я впервые узнала об Иисусе как о Спасителе. Узнала, что Бог любит меня и Его Сын умер за меня, и что даже если бы я была самым плохим и злым человеком на земле и мои родители отвернулись бы от меня, Бог бы не перестал меня любить. Всё это произвело на меня большое впечатление, но жизнь моя не особо изменилась: в субботу я пила пиво в общаге, а в воскресенье утром шла в церковь. Так продолжалось пару лет. Потом нашего пастора отозвали обратно в Америку, и церковь как-то разбрелась.

Мы с Валей стали искать новую церковь. В интернете нашли информацию о томских церквях, почитали, и большего всего нам приглянулась Томская Христианская Церковь. По прошествии длительного времени, мы всё-таки собрались туда сходить. Пришли и… остались. Здесь меня удивила любовь между людьми и ко мне, такой я нигде больше не видела. Удивили и восхитили люди, с которыми я стала общаться, их образ жизни, их желания и стремления. Я захотела быть похожей на них. Позже я поняла, что эти люди такие, потому что в них Бог и Его любовь. Тогда я открыла дверь в своём сердце для Бога, дверь в которую Он на протяжении всей моей жизни тихонько стучал и терпеливо ждал, когда я открою. И Бог стал меня менять, избавил от вредных привычек (это было легче всего), избавил от недовольства жизнью, от пустоты и наполнил Своей любовью.

Бог и сейчас продолжает изменения во мне. Это не всегда приятно и просто, но мне это нравится. Господь наполнил мою жизнь смыслом, дал мне свободу, к которой я всегда стремилась, окрасил мою жизнь яркими красками, дал радость и покой в сердце, не зависящие от обстоятельств. Ему слава!