Стих из Библии

От имени Христова просим: примиритесь с Богом
Местная религиозная организация «Томская Христианская Церковь» (Неопротестантское движение «Христианские церкви»)

Главная   Свидетельства   Александр Пушков

Александр Пушков
Преподаватель английского языка, лидер домашней церкви, воспитывает 3-х детей

Александр Пушков

Думаю, что впервые я серьезно воззвал к Богу летом 1996 года, когда мне было 18 лет. До этого я попал в неприятную ситуацию, которая поставила для меня вопрос ребром: стану ли я настоящим «мужиком» и пойду отомщу обидчикам, или буду слабаком, если не смогу этого сделать. Внутри себя я не видел сил пойти и бросить вызов своим страхам. Я сидел дома и, переживая об этом, спросил Бога в расстройстве: «Чего же Ты хочешь от меня?».

Спустя очень короткое время, которое сейчас кажется секундами, в дверь постучались Свидетели Иеговы. Даже тогда это заставило меня задуматься. Сегодня я понимаю, что Бог использовал тех людей, кто хотел исполнить Его волю и в тот момент находился рядом со мной. Какие бы противоречия не окружали Свидетелей, очевидно, что многие из них искренно хотят исполнить волю Бога.

Спустя буквально месяц у нас появился новый преподаватель (я учился на 3-​м курсе ТГПУ, на ФИЯ). Что-то в нем было очень необычное, но что конкретно — мне было непонятно. Спустя пару месяцев этот преподаватель (Миша Шакуров) предложил всей нашей группе попереводить для американцев-миссионеров. Я подумал, что это отличная возможность попрактиковаться в настоящем английском языке и заработать денег. Позже Миша сказал мне: «Из всей вашей группы я меньше всего ожидал, что именно ты придешь в церковь и останешься».

В нашей группе тогда был христианин, на которого я очень часто словесно нападал, задавал каверзные вопросы, пытался уловить на слове, обижал. Теперь, когда мне говорят: «У меня есть один друг (коллега, знакомый), но ему сейчас Церковь (Бог, Иисус, Благая Весть) не нужны» — мне интересно это слышать, потому что в определенный момент именно я был этим знакомым.

Моя первая встреча с американцами-миссионерами была неоднозначной. Увидев, как один из них, устроившись поудобнее на одном стуле, положил ноги на другой, я подумал: «Иш ты, америкашка, приперся в мою страну и расселся тут». Буквально через пару дней слушая, как этот «америкашка» учит людей о том, что в действительности говорит Библия, я удивлялся, насколько то, что он говорит действительно имеет смысл и освобождает от многих фарисейских заблуждений нашего времени.

Спустя неделю у меня уже не оставалось сомнений, что этот человек, эта группа людей по какой-то причине ценят меня, верят в меня и видят во мне лучшее. На тот момент такое отношение ко мне было для меня вообще незнакомо. Сегодня я знаю, что источником этой любви является Бог и Его Сын, Иисус Христос. Бог знал, как найти подход даже к моему сердцу — именно через перевод занятий по Библии. Если бы в тот момент кто-то предложил мне заниматься со мной по Библии, я бы без сомнений отказался. Но, оказавшись переводчиком, не чувствуя, что занятие направлено на меня я смог выслушать все до конца и оценить эти слова по достоинству, позволив моему сердцу и разуму отозваться на истины Спасителя.

И вот так, познакомившись с последователями Христа 30 сентября, 13 октября я уже принимал водное крещение, прося Бога о чистой совести и Его Святом Духе. Меня брали сомнения: «Не тороплюсь ли я с принятием самого главного в жизни решения?». Сегодня, спустя 16 лет, пройдя через многое со Христом и увидев Его присутствие в моей жизни, я могу с уверенностью сказать: «Я не поторопился!»

2012 г.