Стих из Библии

От имени Христова просим: примиритесь с Богом
Местная религиозная организация «Томская Христианская Церковь» (Неопротестантское движение «Христианские церкви»)

Главная   Свидетельства   Александр Подоленчук

Александр Подоленчук
Звукорежиссер, лидер служения прославления, руководитель песенной школы, воспитывает 3-х сыновей

Александр Подоленчук

История моего христианства началась довольно-таки забавно. Мне был 21 год, я жил в Питере, устроился на работу. И в один прекрасный день по пути как раз на работу на улице ко мне подходят два парня странной внешности, лет 30-​ти, оба довольно крупные (один из них спортсмен-боксер, как я потом узнал). И вот этот боксер улыбается мне во все свои не знаю сколько там боксерских зуба и произносит фразу, которая меня вводит в некий транс: «Друг! Мы тут молились, и Господь нам сказал подойти к тебе! Мы приглашаем тебя на христианскую службу!». Для меня слова «молитва», «служба» по тем временам имели однозначные значения, православные. Я понял, что ребята просто развлекаются, шутят. Ну мне так проще было принять сказанное, чем поверить в то, что Бог ему что-то сказал. Хотя под коркой сознания я верил, что в этом где-то есть доля правды. Но, несмотря на всё безумство сказанного, мне было очень приятно услышать, что Бог обратился к кому-то ради меня. Приятно было почувствовать себя важным в глазах Бога.

Я тогда уже верил в Бога. Ранее мне уже попадались верующие, я с ними общался, мне было приятно с ними проводить время. Плюс бабушкино воспитание — она была верующая и часто в разговоре упоминала Господа. В тот период жизни я как раз искал верующих, мне очень не хватало такого приятного общения, наполненного любовью. Поэтому когда меня пригласили на службу, я сказал: «Может быть». Телефон свой оставлять побоялся, но оставил e-​mail.

Спустя некоторое время меня пригласили на пикник. А учитывая то, что денег у меня не было, и я искал любую возможность, чтобы покушать, я, разумеется, согласился. Пикничком оказалась светлая квартира, где собрались разные молодые люди и, главное, накрытый стол и гитара.

Мы покушали, пообщались, я попел песни под гитару — Битлз и все такое, чем я в тот период увлекался. Мне ребята очень понравились, и с этого дня я стал плотно общаться с тем боксером по имени Радион. Он мне рассказал про свою удивительную жизнь, как он занимался бандитизмом, как попал в тюрьму; как пришло откровение, что нужно искать Бога, и как Господь его чудесным образом освободил от бандитских оков, что он смог выйти оттуда живым, и его никто не стал искать. Он рассказал мне много удивительных историй о том, как Бог действовал в его жизни. Много раз читал мне Библию прямо на улице или в метро, показывал отрывки. Для меня это было очень интересно и очень удивительно, потому что я никогда не читал Библию, и у меня было совсем иное о ней представление. Оказалось, что она совсем не такая, как думают очень многие люди. Я увидел в те дни, насколько это простая и в то же время очень мудрая книга. Я получил из Библии ответы на очень многие вопросы, причем очень мудрые ответы, которые читаешь, и мурашки по спине, и мысль: «Блин, все так правильно! Да как же я раньше сам не додумался до этого!». У меня открылось как бы второе дыхание жизни. Я увидел смысл всего происходящего. Мне захотелось узнавать все больше и больше. И Радион отвечал на все мои вопросы, причем на каждый мой вопрос он открывал Библию. Это было классно, что он отвечал не от себя, а показывал, как Бог смотрит на эти вопросы.

Потом мы с Радионом поехали к тому месту, где проходят христианские собрания. Это было арендуемое помещение в одном из зданий на верхнем этаже: большой актовый зал и большой холл. По пути мы встретили других братьев-сестер. Я их не знал тогда, но их знал Радион. И я увидел их отношения: они друг другу улыбались, приветствовали очень горячо, обнимались. Как же мне это понравилось! Я так хотел быть в такой компании.

Потом была служба. Все было так странно для меня. Вдруг все (около 300 человек) взялись за руки. Мне было жутко неловко, но я взялся тоже. На самом деле, несмотря на всю неловкость, мне было приятно, что меня приняли. Со сцены брат обратился к Богу. Мне очень понравилась форма молитвы. Я давно думал и догадывался о том, что читать уже составленные молитвы — в этом есть нечто неправильное. И вот я увидел то, как это должно происходить, когда обращаешся к Богу прямо из сердца. Это очень здорово.

Потом была проповедь. Опять же, у меня были свои представления о понятии «проповедь», которые я ассоциировал с православием. А тут я услышал нечто такое, что меня прям задело, мне так понравилось то, о чем говорилось со сцены. Брат делился библейским знанием, рассказывал о сути, о том, что такое причастие, зачем оно нужно, что оно означает. Он говорил об очень глубоких вещах, о нашем сердце. Мне было очень неловко в церкви в тот день, потому что молитва, много разговоров о Боге — это так непривычно. Но мне захотелось поближе со всеми познакомиться.

Мы начали встречаться и изучать Библию. Братья мне открывали места в Писании, в которых объяснялось, что же такое на самом деле христианство, Церковь, что такое на самом деле крещение и как оно должно происходить по Библии. Я тогда узнал просто фундаментальные вещи, у меня как будто глаза открылись. Я вдруг увидел, что в Библии на самом деле все описано совсем иначе, чем представляют себе люди. И то, что я узнал, было так приятно узнать, потому что это была истина, которая так стала греть сердце. Я увидел смысл существования всего вообще.

Спустя примерно 2 недели с момента встречи на улице с Радионом я принял водное крещение. И тут началась просто удивительная жизнь, наполненная невероятным присутствием Бога. Стали происходить реальные чудеса, то есть вещи, которые никак иначе нельзя было объяснить, кроме как Божье чудо. А об этом я расскажу либо в другом разделе, либо вы можете сами меня об этом спросить. Связаться со мной можно по почте podolenchuk@​ya.​ru, либо вконтакте: http://​vk​.com/​p​o​d​o​l​e​nchuk. Я всегда рад приятному общению.

А чтобы проще было завязать беседу, напишите в двух словах о себе (как зовут, сколько лет, чем занимаетесь, чем увлекаетесь, что побудило Вас написать мне, что тронуло в моем рассказе).

P.S. Кстати, Божьи чудеса происходят и по сей день, спустя уже 9 лет :) Могу поделиться :)

2012 г.