Стих из Библии

От имени Христова просим: примиритесь с Богом
Местная религиозная организация «Томская Христианская Церковь» (Неопротестантское движение «Христианские церкви»)

Главная   Вопрос-ответ   Обязательно ли ходить на лекции перед крещением ребенка, если я и так уже все знаю?

 

Обязательно ли ходить на лекции перед крещением ребенка, если я и так уже все знаю?

02 августа, 2015    Спрашивает: Ирина

Скажите пожалуйста,перед крещением ребёнка обязательно ходить на лекции? я уже крестила двоих,а сейчас сказали не допустят до крещения.

Отвечает: Александр Бовсуновский

Ирина,
прохождение занятий перед крещением ребенка (говоря в контексте Православной традиции христианства) имеет первостепенную значимость для родителей и крестных. Священник должен позаботиться о том, чтобы донести до каждого из взрослых понимание как сопряженной с крещением ответственности за судьбу ребенка, так и смысл повседневного христианского благочестия, важность церкви, как общности верующих.

Ситуация, описанная Вами, как правило, возникает в приходе, где между людьми очень слабые внутриобщинные связи. Вроде бы все христиане, а отношений друг с другом нет, как нет этих отношений и со священником. Потому снова и снова и поднимаются такие вопросы.

Конечно, может быть обидно, что за столько лет хождения в один и тот же храм Вас не запомнили и не узнали. Но тут есть и наша, личная ответственность. Если за столько лет хождения в храм я не сдружился ни с кем из служителей (даже с той женщиной, что служит в лавке), это не то христианство, о котором говорит Христос: «…да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.»(Ев. от Иоан, гл.17, ст.21)

Я бы Вам посоветовал все же пойти на предлагаемые лекции. Не потому, что Вы чего-то не знаете, а как повод провести время с людьми, которые служат в Вашем приходе, позволить Богу теснее сплотить вас в одном Теле.

Понравился ответ? Поделитесь им с друзьями: