Стих из Библии

От имени Христова просим: примиритесь с Богом
Местная религиозная организация «Томская Христианская Церковь» (Неопротестантское движение «Христианские церкви»)

Главная   Вопрос-ответ   Возможно ли освятить мою машину?

 

Возможно ли освятить мою машину?

08 декабря, 2014    Спрашивает: алексей

возможно ли освятить мою машину?

Отвечает: Александр Бовсуновский
Да, безусловно, можно и нужно! Только здесь нужно понимать изначальный смысл термина «освящение» .

О верующих людях сказано: «Вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет…» (1-​е посл. Петра, гл. 2, ст. 9). Имеется в виду освященность как отделеннность ото всех остальных людей и очищенность для определенной работы ради Бога. Обратите внимание, «царственное священство» здесь характеризует вообще всех верующих в церкви, так как все верующие есть сотрудники Бога в деле по «освящению» остальных людей. Еще очень ярко эту вещь описывает апостол Павел: «… ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.» (1-​е посл. Коринфянам, гл. 6, ст. 10 – 11).

В освящении участвует как воля Бога (Того, Кто благословляет освященное), так и воля человека (того, кто приносит Богу на освящение и прилагает усилия к содержанию освященного отделенным от мира для Бога). Вот яркое тому свидетельство: «Ибо воля Божия есть освящение ваше … … … Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.» (1-​е послание Фесс. 4:3 – 7). А внутри отрывка перечисляются некоторые из вещей, о которых должен заботиться сам человек, чтобы освятиться и оставаться святым, отделенным от мира для Бога. 

Как это относится к автомобилю? А вот как: любой верующий человек (в контексте христианства) в силу новозаветного статуса, данного ему Богом, вправе отделять части своего имущества для особого посвящения Богу, тем самым определяя этим вещам первый приоритет — служить Богу и Божьим целям (и уж потом только себе и своим нуждам). В таком освящении есть и смысл, и похвала от Бога. В идеале, все, чем мы владеем (а по сути — управляем), должно иметь именно такой первый приоритет. Тогда во всем без исключения будет проявляться сила Бога по Его произволению.

Потому приходите в церковь Божью, приносите прежде всего «…тело Ваше в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения Вашего» (Посл. Римлянам, гл. 12, ст. 1 и далее). А с освящением имущества Вы потом и сами справитесь!
Понравился ответ? Поделитесь им с друзьями: