Стих из Библии

От имени Христова просим: примиритесь с Богом
Местная религиозная организация «Томская Христианская Церковь» (Неопротестантское движение «Христианские церкви»)

Главная   Свидетельства   Ксения Сливенко

Ксения Сливенко
Домохозяйка, мама 3-х детей

Ксения Сливенко

Начну с того, что мысль о том, что Господь есть мне прививали взрослые еще с детства: моя бабушка Абика (татарка) перед едой и сном всегда произносила молитву Аллаху и учила меня, как это делать. Моя мама в одно прекрасное время осознала, что она хочет быть православной, решила креститься сама (что категорически запрещено в мусульманстве — менять веру) и крестить меня. Думаю, что это происходило в то время, когда креститься и быть крестным стало модно.

На тот момент мне было около семи лет, я не понимала, что со мной делают и зачем. Кто-то говорил, что я буду защищена, что ничего со мной не произойдет, и что Боженька меня будет оберегать. У моей мамы была знакомая, которая постоянно ходила в церковь, она говорила, что ходить в церковь нужно постоянно. И я начала ходить, только не сразу, а где-то через лет пять.

О существовании Библии я не знала. У меня была детская Библия, но, как вспоминаю сейчас, там не было ничего написано про Иисуса. Про Иисуса я узнала по телевизору. Тогда была замечательная детская передача, которая знакомила с жизнью и делами Иисуса Христа. Я оказалась очень заинтересованной и обратилась в редакцию с просьбой выслать мне литературу об Иисусе. Мне выслали. Помню точно, что нигде не было сказано, что Он — наш Спаситель. Я знала историю, но не знала зачем. Продолжала ходить в церковь. 

Кто-то мне сказал, что когда детей крестят, они без греха, и что когда мы вырастаем они у нас появляются. Мне подумалось о том, что раз есть, что скрывать, поэтому мне надо ходить в церковь, чтобы грехи прощались. Но зачем прощались — не знала. Моя мама тоже считала, что ходить в церковь нужно, но она не ходила, а ходила только на Крещение, ну и так, когда жизнь не складывалась. Да и к праздникам православным она относилась, как все — приходили крестные (мы их называли кумовья), и они гуляли «до упаду».

Молитву «Отче наш» я знала наизусть, и когда мне было нехорошо, я молилась этой молитвой. А было мне нехорошо еще тогда. Дома были скандалы с мамой. Единственное, что меня радовало — это моя цель (стать переводчиком), к которой я стремилась. Окончила школу, поступила в университет, и стало еще тяжелее. Отучившись два года, я очень сильно разочаровалась в учебе, сессия оказывала на меня разрушительное действие, наступала депрессия. Да, конечно, большой город манит, всегда есть куда засунуть голову — я ходила на дискотеки, пила пиво и даже очень еще много чего делала, но от этого мне становилось все печальней.

Мне не нравилось, где я училась и чему меня учат. Я осознала и ощутила в себе пустоту, пыталась заполнить ее всем, но она не заполнялась. Цель ушла. Осматривалась вокруг, а вокруг вроде все довольные. И вот тогда я почувствовала себя белой вороной, не достойной мира сего, и подумала, что ничего бы не изменилось, если бы меня совсем не было.

Однажды мне пришло в голову пойти в фитнес- клуб, и на все оставшиеся деньги я купила абонемент. А по поводу вопроса о том, как я буду жить дальше и на что, я решила, что найду подработку. Случайно узнаю, что в этот клуб требуется администратор. Так я познакомилась с еще тогда Светланой Андреевой. Позже я узнала, что она христианка и что ее будущий муж — тоже. Потом я познакомилась с Джимом и Филом. С Джимом мы начали заниматься по Библии, я узнала, что Иисус — наш Спаситель, приняла водное крещение, начала ходить в Томскую Христианскую Церковь.

На тот момент я мало кого знала из христиан, поэтому стеснялась ходить на группы. Одновременно работала и училась. Было тяжело. Получалось, что вся неделя была забитой, и только в воскресение я могла выспаться и провести день дома. Я перестала ходить в церковь. Я не заметила, как оказалась в плену у работы.

Работы всегда было много — я была незаменима везде. Работа стала моим «господином». Меня чуть не отчислили из университета. Приехала мама и помогла мне оформить академический отпуск. И вот я уже не училась, но зато работа у меня была 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Это было ужасно! Я видела, что все плохо, но я не знала что сделать, чтобы стало чуточку легче. Теперь депрессия стала моим ежедневным состоянием.

Пустота… Везде пустота и одиночество — вот, что я ощущала. Те люди, с которыми я только начинала учиться, продолжали учебу, а я уже работала, и в результате нам не о чем было поговорить. А если намечались какие-то вечеринки, я на них не попадала.

Однажды я «начудила» с чужими документами. Мне было очень страшно, так как проблемы могли возникнуть «недетские». Кроме того, я могла подставить близких мне людей. Вот тогда-то я начала искать «пятый угол».

Как-то на работу ко мне пришла Оксана Лысенко (теперь Очередко) и сказала, что Господь меня по-прежнему любит, и что она готова мне помочь.

Еще задолго до этого события я планировала поехать в Питер просто отдохнуть, и чудом моя поездка не сорвалась. Приехав туда я созвонилась с Сашей Бовсуновским, и он пригласил меня в Теологический Институт. Мое сердце и душа были открыты для Бога. Я посещала занятия, много чего узнала и поближе познакомилась с Господом. У меня появилось осознание нужды в Господе, в Его поддержке и любви, появилось желание общаться с Его детьми и приходить в церковь.

В общем, за тот небольшой период времени много произошло перемен внутри меня. Вернувшись в Томск я вернулась к тому, от чего уезжала. Опять работа, опять учеба, опять проблемы. Было желание что-то кардинально изменить, но также был страх. И все же Господь оказался сильнее моего страха.

Я уволилась, но у меня остались долги. Я не знала, как вообще мне их отдавать и на что жить. Моих сил было недостаточно, чтобы со всем этим разобраться. Это время в моей памяти осталось как время хождения по вере, когда Господь Сам менял мою жизнь.

С того момента я начала жить согласно Его воле. Господь окончательно и бесповоротно пришел в мою жизнь. Теперь Он живет во мне!

2008 г.