Стих из Библии

От имени Христова просим: примиритесь с Богом
Местная религиозная организация «Томская Христианская Церковь» (Неопротестантское движение «Христианские церкви»)

Главная   Статьи   Семья — благословение Господне, которое обогащает и печали с собой не приносит!

Семья — благословение Господне, которое обогащает и печали с собой не приносит!

Автор:
Семья — благословение Господне, которое обогащает и печали с собой не приносит!

Когда более 15 лет назад Бог через миссионеров из далёкой Америки основал Свою новую общину в Томске, многие новые христиане сами были ещё молодыми людьми, многие из них учились в университете, и мало кто из них определился с выбором будущего спутника жизни.

Господь потихоньку-помаленьку начал создавать супружеские пары, которые росли, крепли, взрослели, начали расширяться благодаря чудесному прибавлению в семействе. У меня до сих пор вызывает удивление то, как христианские семейные пары уникальным образом отражают Божий дизайн — Его порядок и устройство, любовь и милость, понимание и заботу, красоту и верность, самоотверженность и честность, прощение и принятие… Данный список можно продолжать долго-долго.

Как я вижу, в плане Бога союз мужчины и женщины призван ярко и отчётливо отражать Его сущность и предназначение, Его полноту и совершенство. С момента образования томской общины уже сочетались благословенным браком в присутствии Бога более 20 пар, некоторые из которых позднее переехали из Томска. Могу с уверенностью сказать, что наша церковь по-настоящему благословлена наличием семейных пар, как написано в Екклесиасте 4:12: «и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется». Искренне убеждена, что если третий элемент в нитке — Господь Бог, она никогда не порвётся. Таким людям будет легче устоять перед лицом бурь, ненастий, скорбей, горя, испытаний, разочарований и, самое главное, при возникновении на их пути искушений, посылаемых лукавым. 

Я вообще сделала некоторое наблюдение: не знаю, насколько оно объективно и истинно, но всё же оно заключается в том, что христиане, избравшие себе в супруги человека, любящего и следующего за Христом, крепче стоят в вере, больше стремятся к святости, возрастают в познании вечных истин, творят без устали добро и светят этому падшему миру. Библия нам рассказывает, что Творец создал мужчину по имени Адам и подарил ему помощницу по имени Ева, благословил их и их взаимоотношения. Они стали одним целым. Они были призваны хранить верность и любовь всю свою жизнь, заводить детей и воспитывать их. Тем самым налицо, что супружество даётся нам раз и навсегда.

Брак — это задумка Самого Бога; Он, а не человек сотворил брак. Это — серьёзно. В нашем мире значение крепкой, полной любви, радости и детишек семьи очень принижено. Какое счастье всё-таки видеть воплощение драгоценного Божьего плана в семьях нашей церкви. Какая отрада видеть людей, женатых много-много лет, не только сохранивших, но и приумноживших любовь, уважение, трепет, полёт и радость общения друг с другом. Кстати, в современном мире совершенно утрачены ценность и смысл понятия «верность». Верность в поступках, мыслях и чувствах. Но ведь без неё не устоит ни одно супружеское строение. Слава Иисусу за то, что Он подарил нам, мужьям и жёнам, способность, стремление и радость от взаимной верности.

Кстати, немаловажно, что семьи всегда готовы поделиться бесценным опытом супружества, в который входят построение взаимоотношений, решение конфликтов, трудностей, воспитание детей, семейный бюджет, общение с родителями, друзьями, да много ещё чего.

Если есть вопросы — обращайтесь, будем рады на них ответить. Пусть Господь Бог вас премного благословит и дарует Свой совершенный мир. ФОТОГАЛЕРЕЯ